sidearea-title-img

Смотри наши проекты-партнеры

 




Брейкинг включён в программу Олимпийских игр 2024

Брейкинг включён в программу Олимпийских игр 2024

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в программу Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже, скейтбординг, скалолазание, серфинг и брейкинг.

Соответствующее решение комитет принял на заседании в понедельник, 7 декабря. В МОК надеются, что включение уличных соревнований в олимпийскую программу будет способствовать привлечению младшей аудитории. На том же заседании решили сократить общую квоту спортсменов на играх до 10,5 тысячи человек.

Брейкинг успешно дебютировал на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. После успешного опыта на Юношеских играх нас ожидает новая и более серьезная история брейкинг культуры на мировом уровне.

Какие перспективы для Украины?

Вот наше интервью ТСН телеканала 1+1

Наши танцоры давно считаются одними из самых сильных в мире, и они участвовали на всех возможных мировых чемпионатах, и большую половину из них выиграли либо были в финале! Более того наши ребята побеждали и у себя дома, пример тому грандиозная победа украинской сборной команды East Side Bboys у сборной США на BATTLE SCHOOL в Киевском Дворце Спорта

В Украине создана Федерация Брейкинга Украины, которая ведет активную работу с профильными государственными организациями, чтобы совместно создать все условия для проведения локальных мероприятий и соответственно отправки украинской делегации на Олимпиаду 2024 в Париж. Брейк активисты уже проделали огромную работу, и вот что удалось сделать на сегодня:

  • Создана брейкинг федерация на базе WDSF Украина.
  • Идет регистрация вида спорта «Брейкинг» в Украине, но из-за карантина ожидается регистрация в январе.
  • Проведен чемпионат Украины в 2019 году и созданы сборные би-бойс и би-герлс в 4 категориях: «Стартер до 10 лет», «бегинер от 11 до 15 лет», «аматоры от 16 до 18 лет», «профессионалы от 19 и старше».
  • Из за пандемии перенесли Чемпионат Мира в Китае на 2021 год и в январе 2021 года начнется подготовка на Чемпионат мира. В июне 2021 году сборная Украины поедет в Китай. Будем болеть за нашу сборную 16-21 июня 2021 года.
  • В январе 2021 запустится создание клубной системы в федерации по всей Украине и развитие брейкинг спорта.

в 2019 году уже проходил чемпионат мира по брейк-дансу «BREAK FOR GOLD» и он оказался супер успешным для Украины, ведь именно там наш талантливый би-бой со Львова, bboy Lussy Sky занял 3-е место

Представители брейкинг сообщества до сих пор активно обсуждают эту новость, ведь основной спор идет над вопросом «брейк-данс это спорт или творчество?«. Будет полезным напомнить историю создания культуры, и пускай каждый решает сам для себя, чем он хочет заниматься и от чего он получает удовольствие. А мы хотим пожелать всем удачи и здоровья и мы будем болеть за всех наших талантливых ребят по всем фронтам, ведь украинцы самые талантливые в мире!

История брейкинг культуры