sidearea-title-img

Смотри наши проекты-партнеры

 




Брейкинг для девочек? Интервью c Bgirl KIM

брейк для девочек

Брейкинг для девочек? Интервью c Bgirl KIM

Виктория Морозова a.k.a B-GIRL KILLA KIM представительница киевской женской команды Rocking Chicks. Двукратная победительница BURN BATTLE SCHOOL. Вика участвовала во многих международных  баттлах и за более чем 15 лет завоевала авторитет и уважение всего мирового брейк комьюнити.

Вика, у любого человека, который не пробовал танцевать брейк существует стереотипное мнение что брейк не для девочек. Ты показала на деле, что брейк для девочек, и более того девочки могут больше чем парни! Поговорим детальнее об этом.

Какие существуют опасности  для здоровья девочки, которая занимается брейком?

Сейчас уже конечно другое время и брейкинг стал настолько популярным , что никого не удивляет парень или девушка его танцует. Но когда девушка танцует брейк круто, это даже не то, что впечатляет — это скорее завораживает. В целом опасности для здоровья нет, но надо с умом подходить к тренировкам и правильно рассчитывать свои силы для большей продуктивности и результативности .

Существует стереотип, что девочка би-герл не женственная и выглядит как пацанка, что скажешь по этому поводу?

Скажу , что в большинстве случаев так и есть, ведь брейкинг выбирают девчонки «с характером», но бывают и исключения когда «дерзкая пацанка» превращается в «прекрасного лебедя».

Ты когда-то ощущала на себе призрение или пренебрежительное отношение от парней би-боев или это банальная конкуренция, кто круче танцует?

Конечно ощущала, более того вся моя команда ощущала это. Когда мы начинали врываться на баттлы, это было определенным шоком для многих . Ведь мы не были «стесняшками» и все было жестко и мы сразу поняли, что никаких поблажек и быть не может . Наоборот ! Изначально с нас спрос был вдвое. Каждый выход на танцпол это вызов себе и обществу .

Несколько лет назад ты родила прекрасную дочь Еву, и после родов за очень короткий период мы снова увидели тебя на танцполе. Поделись опытом, как тебе удалось вернуться в режим?

Признаюсь честно , я очень боялась , что не смогу продолжить танцевать так, как раньше. Поэтому я изо всех сил старалась держать себя в форме и сразу начала тренироваться как только это было возможным.  Благо, генетика хорошая , быстрый обмен веществ , спортивное телосложение и самое главное — мотивация показать пример того , что это реально после родов танцевать брейкинг круче чем даже раньше.

Чувствуешь ли ты какое-то особое отношение к себе от окружающих людей, когда они узнают, что ты би-герл?

Да, конечно! Я становлюсь в их глазах супергероем , а когда они видят меня на танцполе , то все вообще сходится , они понимают что так и есть.

Ты бы хотела чтобы твоя дочь Ева стала би-герл и почему?

Она уже Bgirl Ivi . ❤️🙌   Наверное потому что ещё в животе слушала вживую scretch перфомансы от Qbert , наверное потому что ещё младенцем уже гоняла с нами на Summer Jam … и скорей всего потому что она дочь своих родителей и вкусила хип-хап с самого детства.  Она любит джэмить и делать музыку . Не знаю на сколько ей будут интересны соревнования , но в целом культурный обмен и развитие в нем ей очень по душе.

Любой би-бой и би-герл с гордостью произносит слова PEACE LOVE UNITY. Ты в деле более 15-ти лет. Скажи, действительно ли существует UNITY в котором PEACE & LOVE?

В целом да ! Удивительный парадокс того , где бы ты не оказался , встретив подобного себе би-боя или би-герл , ты всегда найдёшь отклик в его/ее глазах . Вы сможете без слов обменяться мыслями в виде телодвижений. Я уже не говорю о том , что все всегда рады принимать друг друга в гости даже если вы никогда до этого не виделись , но вы в одной теме , как говорится . Если уж говорить о более сложных моментах , таких как общая идея / организация / проект / команда  . То тут уже не так то просто найти единомышленников , с которыми можно «делать дела» . А на счёт мира и любви , так это всем и всегда нужно в любом деле / культуре / стране.

Сколько раз в неделю и по сколько часов ты рекомендуешь тренироваться? 

Для профессионального уровня надо тренироваться не меньше 4/5 раз в неделю по 2-3 часа .Если получается больше — отлично ! Если нет , но можно и дома порастягиваться и на улице на скакалке попрыгать . Главное , чтобы была цель и идти к ней ни смотря ни на что .

Команда – это круто? Зачем она нужна? И что случилось с единственной в Украине женской командой Rocking Chicks?

С нами ничего не случилось ) мы просто выросли .Мы были командой , а стали семьей . Продолжаем развиваться и делиться знаниями с новым поколением. Например , когда я сужу батлы , а моя сокомандница играет на них, то я понимаю что все на своих местах.

Сегодня на брейк фестивалях в основном дети от 8 до 16 лет, и все меньше взрослых ребят. С 2000 по 2010 год основная аудитория была от 16 до 25 лет. Почему сейчас взрослые ребята все реже ходят на баттлы?

Потому что они сидят в телефонах. Время другое … раньше было сложнее «стать супергероем» , сейчас можно просто скачать приложение и ты уже часть игры …

Нет ли у тебя ощущения, что брейк волна спадает и скоро все может прийти к тому, что в Украине останется до 100 человек?

Да так уже есть ) не считая детей . Надеюсь , что хоть часть из них продолжит свой путь в брейкинге.  Главное ,чтоб сам брейкинг сопутствовал этому. Из серии «менять себя , не изменяя себе»

На каких фестивалях победа или участие были особенными и самыми запоминающими для тебя?

Очень запомнился наш первый командный батл в Одессе , в 2007 году , тогда мы конечно очень удивили всех своим появлением и достойным дебютом) Одной из самых главных побед для меня была победа в 72smoke на Yalta Summer Jam 2008 , тогда я впервые поверила в себя и это почувствовали все. И ещё было круто когда мы втроём с Bgirl Rocket и Bgirl Pitta разнесли всех на IBE 2010 , где все участвовали вчетвером. А ещё очень важной для меня была победа на Burn Battle School 2013 , потому что моя Мама была на фестивале, она смотрела и верила в меня.

    Вопросы, на которые можно отвечать максимально кратко:

Три би-боя или би-герлз, которые тебя вдохновили больше всего? Kmel / Alien Ness / Robin , а так же Taya / Movie One и Nadia

Какие брейк фестивали ,которые тебя вдохновили больше всего? Yalta Summer Jam / IBE / BOTY /Burn Battle School / V1 и все anniversary Ruffneck Attack.

Три самих любимых движений в брейке, которые тебе вдохновили больше всего? Больше всего меня вдохновило , когда я корячилась и ели делала фриз на плече и зашла Bgirl Anastasia ( Belka) и сразу с черепахи в бэк ( идеальную складку на секундочку ) , вот тогда то я и призадумалась о будущем своём. А вообще вдохновила очень форма движений Alien Nessa , до сих пор считаю что это своего рода совершенство)

Если бы не брейк, назови три других занятия, которыми ты бы занималась? Искусство / Музыка / Спорт

Три самых любимых музыкальных исполнителей или композиторов? Erykah Badu / Михей и Кас

Твой месседж для всех, кто прочитает это интервью?

Будьте честными всегда и во всем. Особенно в танце. Танец — это самый искренний язык в мире. Человек просто не может лгать танцуя, фальш всегда звучит громче. Цените тех, кто рядом, кто верит в вас и поддерживает. И самое главное — верьте в себя , где бы вы ни были и что бы не делали. Ведь только так можно добиться хоть чего-то!